Gendervielfalt und dem sozialen Geschlecht in unserer Gesellschaft

Vom 20.-22. Februar setzten sich 42 angehende Erzieher_innen der GGSD Coburg mit der „Gendervielfalt und dem sozialen Geschlecht in unserer Gesellschaft“ auseinander. Von theoretischen Grundlagen über Ausprobieren praktischer Methoden bis zur Eigenreflektion, wurden viele Aspekte dieses mannigfaltigen Themas angespielt und hinterfragt. Als im Planspiel eine eigene Einrichtung geplant und abgestimmt wurde zeigte sich wie schwierig doch die Umsetzung guter Vorsätze in der gesellschaftlichen Realität ist. Das Seminar wurde gefördert aus Mitteln des Kinder- und Jugendprogramms der Bayerischen Staatregierung im Rahmen des Fachprogramms „schulbezogene Jugendarbeit“ des Bayerischen Jugendrings K.d.ö.R. (BJR).