Leben in digitalen Welten

Beginn: 2017-11-22, 08:30

Fachtag – Herbst 2017

Beginn: 2017-11-22, 09:00

Landrat besucht die Arche und lässt sich auf den Stand des Projektes bringen!

Unterstützung bekommt das Projekt Arche 2020 auch von unserem Landrat. Neben der Regionalbischöfin Frau Dr. Greiner ist er der „weltliche Schirmherr“ des Projektes Arche 2020. Und das aus gutem Grund. Bildung für nachhaltige Entwicklung ist im Rahmen des Klimaschutzkonzeptes ein wichtiger Baustein. So wird mit dem Projekt Arche in vorbildlicher Weise ein schwer zu vermittelndes Thema aufgegriffen und durch ein hohes Maß an Bürgerbeteiligung vermittelt. Damit leiste die Jugendbildungsstätte einen wichtigen Beitrag in unserer Region, so Landrat Michael Busch wörtlich. Dabei hatte Herrn Rainer Engelhardt, Marketingleiter der die Sparkasse Coburg. 2500,- € brachten beide als Spende mit. Die können auch gleich gut gebraucht werden um im März dann die Arche umfassend witterungsfest zu machen, damit sie dann als Bildungsraum weiter ausgebaut werden kann. Denn ab April sollen die ersten Bildungsprojekte in der Arche anlaufen.

Weitere Informationen:
pdf Coburger Tageblatt - Pilze setzen der Arche zu (752 KB)