Semesterpraktikum in der JuBi

„Hallo, mein Name ist Franzi Rumpel. Ich bin 23 Jahre alt und studiere im 4. Semester Soziale Arbeit an der HS Coburg. Seit Anfang März mache ich mein Semesterpraktikum hier in der JuBi.
Durch meine Tätigkeit als Trainerin im pädagogischen Seilgarten habe ich schon länger Kontakt zur Jugendbildungsstätte. Jetzt habe ich die Möglichkeit auch alle anderen Bereiche der Jugendbildungsstätte kennen zu lernen. Ursprünglich komme ich aus der verbandlichen Jugendarbeit. Als Pfadfinderin leite ich seit fünf Jahren selbst Gruppen in verschiedenen Altersstufen und bin seit 2016 zudem Vorsitzende des BDKJ in Kitzingen.

An der JuBi reizt mich vor allem die Vielfallt der Angebote. Egal ob Orientierungs- und Besinnungstage, das „Together“ – Projekt, JULEICA-Schulungen, der pädagogische Seilgarten, das internationale Jugendcamp oder vieles mehr. Ich finde es sehr spannend mich individuelle auf die unterschiedlichen Gruppen einzulassen und sie zu begleiten.
Ich freue mich sehr auf die Zeit in der Jugendbildungsstätte und bin gespannt auf die Herausforderungen, die sich mir stellen werden.“