„Cross Work“ - pädagogisch arbeiten mit dem anderen Geschlecht

Zum Thema „Cross Work“ -Pädagogisch arbeiten mit dem anderen Geschlecht, trafen sich 22 (angehende) Pädagog/innen und Ehrenamtliche am Nachmittag des 10.Februars in der Jubi Neukirchen. Nachdem die grundlegende Frage des „anderen Umgangs“ von Mädchen und Jungen aufgeworfen wurde, konnte in geschlechtsgetrennten Gruppen Fragen nachgegangen werden die sich schon lange stellten oder verschiedene Lösungen des Umgangs durchgespielt werden. Schnell wurde klar, dass die grundlegende Thematik eher in der Haltung das Betreuers und der Umgebung liegt und nicht in den Methoden wie wir Mädchen und Jungen erziehen. Leider konnten viele Themen nur angerissen werden, da ein Nachmittag dann doch zu kurz für so ein grundlegendes Thema ist. Denn Mädchen und Jungen sind nun mal verschieden, genauso wie die Männer und Frauen die sie tagtäglich begleiten und doch haben wir häufig die gleichen Ziele und Wünsche ... Ein Thema zum Weiter denken.