Lehrkräftetag

„Reformation zum Thema machen“ war das Motto beim Lehrertag zur Lutherdekade am Dienstag, 14.03.2017 in der Evangelischen Jugendbildungsstätte Neukirchen.

Siebenundvierzig Lehrkräfte, Religionspädagog*innen und Pfarrer*innen informierten sich über den Lutherkoffer, bekamen in Workshops zu den Themen

• Bibelwerkstatt, Flugblätter erstellen
  • Reformation kreativ + Lutherspiel
  • Aus dem Lutherkoffer
  • Musik und Lieder zur Reformation

neuen Input und lauschten dem Impulsreferat zur Bayerischen Landesausstellung „Ritter, Bauern, Lutheraner“ 2017 in Coburg. Hierfür ist Frau Franz vom Haus der Bayerischen Geschichte angereist. Ebenso, wie Kirchenrat Gerald Scheil, der Direktor des Schulreferates im Kirchenkreis. Er rundete das Programm mit einem Fachvortrag zum Thema „Luther und die menschliche Freiheit“ ab.

Der Fachtag wurde veranstaltet von einer Arbeitsgruppe aus Religionslehrkräften unter der Federführung des Schulreferats Coburg in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Jugendbildungsstätte Neukirchen und dem Schulreferat des Kirchenkreises Bayreuth.