SOR-SMC aktivcoach (Herbst 2017)

Beginn: 2017-10-05, 10:30

„Von Zigeunerschnitzel bis Negerkuss"

Beginn: 2017-10-28, 09:00

Leben in digitalen Welten

Beginn: 2017-11-22, 08:30

Archebauer in der Arche getauft!

Ein Jahr nach der Einweihung unserer Arche können wir auf viele Besucher und Veranstaltungen zurückblicken. Wir machen tagtäglich die Erfahrung dass diese Arche Menschen anzieht und auch berührt. Am Samstag, den 15.11. 2014 um 11.00 Uhr traf ein kleiner Kreis Menschen in der Arche zu einem besonderen Ereignis zusammen. Zur ersten Taufe in unserer Arche!

Und es war eine besondere Taufe. Eine Erwachsenentaufe. Und sie war auch deswegen besonders, weil sich unser Bauleiter Maik Hart in „seiner Arche“ taufen lies. Dekan Christoph Liebst und Diakon Rainer Mattern haben diese Taufe gemeinsam gestaltet. Und Maik Hart hat für seine Taufe auch noch, wie es sich für einen gelernten Schreiner gehört eine Taufschale aus Holz gedrechselt. Diese hat er auch der Arche gespendet, in der Hoffnung dass sie vielfache Verwendung findet. Rainer Mattern hat es in seiner Ansprache auf den Punkt gebracht: Noah hat eine Arche gebaut und Maik hat auch eine Arche gebaut und er hat sich darin taufen lassen. Es war ein starker und besonderer Moment, zu dem auch das Wetter noch mit strahlend blauem Himmel und Sonnenschein einstimmte.