SOR-SMC aktivcoach (Herbst 2017)

Beginn: 2017-10-05, 10:30

„Von Zigeunerschnitzel bis Negerkuss"

Beginn: 2017-10-28, 09:00

Leben in digitalen Welten

Beginn: 2017-11-22, 08:30

Sitzmöbel für die Arche

Die Schüler der Herzog Otto Mittelschule Lichtenfels bauen Sitzmöbel für die Arche.

Im Rahmen ihrer Berufsorientierungstage haben die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen der Herzog-Otto Mittelschule Lichtenfels 32 Berliner Hocker für die Arche 2020 gebaut. Unter Anleitung von Bildungsreferent Günter Schiller und unserem Hausmeister Gerhard Wank wurden die Sitzmöbel gebaut und mit naturverträglicher Farbe eingelassen.

Handwerkliche Fähigkeiten auszuprobieren gehört schon seit Anbeginn der Berufsorientierungstage zum Konzept. Nun konnte aber ganz praktisch ein Beitrag zur Arche geleistet werden. Das besondere an den Hockern ist ihre Vielseitigkeit. Unter dem Begriff: „Berliner Hocker“ kann man die Bauanleitung im Internet herunterladen.

So sind mit dem Bau der Möbel auch zwei wichtige Zukunftsthemen verbunden. Zum einen das Thema: Übergang von der Schule in den Beruf und zum anderen das Thema Bildung für nachhaltige Entwicklung.

Weitere Bilder gibts in unserer Bildergalerie.